ガスの魅力 その1
やっぱり火力で調理が一番!
料理は鍋を振ることで熱が食材に伝わります。
鍋全体に熱が伝わるガスでの調理は、IHと調理した時と比べ、格段に美味しく出来るのです。
IHは鍋底しか熱が伝わらないので、慣れるまで戸惑うことも。
ガスコンロ
炎の力で鍋全体を加熱します。
IHクッキングヒーター
天板に接した鍋底のみを加熱するため、 鍋振りをすると通電がとまってしまいます。
ガスの魅力 その2
安全機能の充実
ガスの魅力 その3
進化するガスコンロ・広がる簡単調理
最新のガスコンロは、魚焼き(グリル)の部分が大幅進化!
魚を焼いた後のお掃除から解放され、グラタンやトーストなど、様々な調理を直火で簡単に調理できるようになっています。
ピザやトーストもグリルで簡単調理
ココットのご紹介
ココットは、グリルの中で気軽に調理できる容器です。網目状のフタは直火で美味しく食材を焼きあげるだけでなく水・油はねを抑えて、グリル庫内の汚れや匂いを大幅にカットします。食材の芯までゆっくり火が通るので、旨味を逃さず仕上がります。
ココットを使えばグリル庫内の汚れは99.9%カット
美味しく直火調理
1.お好みの焼き具合おまかせ
美味しいヒミツは「網目状のフタ」。
焼き網のように直火で上手にできる!
2.カラダに優しくカロリーダウン
ノンフライ調理でヘルシーに仕上がります!
3.楽しく広がるアイディアレシピ
焼き鳥は串を焦がさず美味しく焼ける!
4.美味しく便利に手際よく
ココットに入れてスイッチを押すだけでOK!
広がるアイディアレシピ
直火が届いて焼き網で焼いたように、魚が美味しくこんがり!
焦げやすいみりん漬けや粕漬けもスイッチひとつで絶妙な焼き色に!
特別な日のおもてなし料理もタイマー機能におまかせ!